Unsere Bäcker und Konditoren arbeiten täglich mit ihren Händen und erschaffen dabei Meisterwerke. Unser Produktsortiment ist ständig im Wandel und wird mit viel Hingabe und Handarbeit kreiert. Täglich bereiten wir frische Brote, Brötchen, Kuchen und Teilchen für Sie zu und arbeiten immer an neuen Kreationen. Handwerk bedeutet bei uns tatsächlich noch Handarbeit. Darauf sind wir stolz!
UNSERE PRODUKTE WACHSEN IM SPREEWALD
WIR LIEBEN DAS BACKHANDWERK
Mit ausgewählten Zutaten, die aus kontrolliertem Anbau aus der Mühle Spreewalds kommen, oder möglichst aus der Region stammen, entstehen bei uns nachhaltige und hochwertige Produkte.
Alle Getreidesorten werden in der Spreewaldmühle in Burg im Spreewald angebaut. Die enge Kooperation mit den Landwirten aus der Region, ermöglicht einen regionalen Anbau und qualitativ hochwertige Produkte aus wertvollen Rohstoffen. Neben eigenen Anbauflächen, Bauern und Müllern im hauseigenen Labor, produziert das Unternehmen in einer alten Mühle, in der noch mit originalen Mühlen das Mehl produziert wird. Hier wird auf Traditionstechnik und neustes Know-How gesetzt, damit das Getreide sehr schonungsvoll vermahlen werden kann. Bessere Mehlqualität für ein besseres Backergebnis!
Unsere zahlreichen anderen Rohstoffe werden immer wieder auf ihre Qualität kontrolliert. Die langjährigen Geschäftsbeziehungen zu unseren Lieferanten garantieren uns eine sorgsame Rohstoffauswahl.
In Berlin sind wir Zuhause....
....aus dem Spreewald kommen unsere Rohstoffe!
Unser Backhandwerk
Unser Handwerk
Unser Brot
Mit hochwertigen Rohstoffen, handwerklichen Geschick und neuster Technik entsteht unser wohlschmeckendes Brot. Neben der traditionellen 3-Stufen-Sauerteigführung, die an 7 Tagen in der Woche von unseren fleißigen Bäckermeistern angefrischt und aufgearbeitet wird, benötigt unser Brot vor allem Zeit und Ruhe: 12 bis 24 Stunden dürfen unsere Teige reifen, um ihr volles Aroma zu entwickeln, eine gleichmäßige Porung und leckere Krume zu erhalten. Unsere Landbrot Rezeptur wird nach alten Familien-Rezepten gebacken.
Unsere Rohstoffe
Mit ausgewählten Zutaten, die aus kontrolliertem Anbau aus der Mühle Spreewalds kommen, oder möglichst aus der Region stammen, entstehen bei uns nachhaltige und hochwertige Produkte. Alle Getreidesorten werden in der Spreewaldmühle in Burg im Spreewald angebaut. Die enge Kooperation mit den Landwirten aus der Region, ermöglicht einen regionalen Anbau und qualitativ hochwertige Produkte aus wertvollen Rohstoffen. Neben eigenen Anbauflächen, Bauern und Müllern im hauseigenen Labor, produziert das Unternehmen in einer alten Mühle, in der noch mit originalen Mühlen das Mehl produziert wird. Hier wird auf Traditionstechnik und neustes Know-How gesetzt, damit das Getreide sehr schonungsvoll vermahlen werden kann. Bessere Mehlqualität für ein besseres Backergebnis! Unsere zahlreichen anderen Rohstoffe werden immer wieder auf ihre Qualität kontrolliert. Die langjährigen Geschäftsbeziehungen zu unseren Lieferanten garantieren uns eine sorgsame Rohstoffauswahl.